今月のイチオシ

2018年02月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

北海道産にしんと数の子、昆布を使用し洋風に仕上げました

味の決め手はスモークにしん!お好きな野菜と和えるだけ。1品料理がすぐできます。小樽産にしんをナラと桜のチップで香り豊かにやさしくスモークしました。調味料には小樽で醸造したワインを使用し、すっきりとした味わいのマリネ風に仕上げました。日本酒や白ワインとも相性の良い洋風小樽漬です。
お買い求めは小樽駅内、駅なかマート『タルシェ』にて!

感 想

マリネ風に仕上げていて、酸味の味付けもちょうど良く、とても美味しかったです。ひと手間加えてスモークしたことで、ニシンの臭みもなく、ちょっと変わった風味も楽しめました。野菜を加えて、お酒のおつまみの1品に加えたらとってもヘルシーかも。数の子のプチプチ感も、高級感があってとってもGOODです!

にしん小樽漬

株式会社NSニッセイ

〒047-0152 小樽市新光5丁目7番2号

TEL  0134-52-2022      FAX  0134-52-2023

ホームページ  http://www.ns-nissei.com      E-mail  otaru@ns-nissei.com

今月のイチオシ

  • 「小樽の小鍋」       

    「小樽の小鍋」       

    2018年10月

  • 北海道産サクラます味醂干し

    北海道産サクラます味醂干し

    2018年06月

  • 群来太郎にしん丼の素

    群来太郎にしん丼の素

    2018年04月

  • 王様のうに(佃煮)

    王様のうに(佃煮)

    2018年03月