今月のイチオシ

2018年02月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

北海道産にしんと数の子、昆布を使用し洋風に仕上げました

味の決め手はスモークにしん!お好きな野菜と和えるだけ。1品料理がすぐできます。小樽産にしんをナラと桜のチップで香り豊かにやさしくスモークしました。調味料には小樽で醸造したワインを使用し、すっきりとした味わいのマリネ風に仕上げました。日本酒や白ワインとも相性の良い洋風小樽漬です。
お買い求めは小樽駅内、駅なかマート『タルシェ』にて!

感 想

マリネ風に仕上げていて、酸味の味付けもちょうど良く、とても美味しかったです。ひと手間加えてスモークしたことで、ニシンの臭みもなく、ちょっと変わった風味も楽しめました。野菜を加えて、お酒のおつまみの1品に加えたらとってもヘルシーかも。数の子のプチプチ感も、高級感があってとってもGOODです!

にしん小樽漬

株式会社NSニッセイ

〒047-0152 小樽市新光5丁目7番2号

TEL  0134-52-2022      FAX  0134-52-2023

ホームページ  http://www.ns-nissei.com      E-mail  otaru@ns-nissei.com

今月のイチオシ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

2020年11月

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月