第2回小樽水産加工グランプリ開催決定! 2016.06.21
小樽で製造されている水産加工品の魅力を皆様に知っていただくことを目的に、第2回小樽水産加工グランプリを開催します。
審査は、平成28年8月24日(場所:小樽グランドパーク)に審査員の方の実食により行います。
多数の御出品をお待ちしております(出品締め切りは7月20日です)。
実施概要、出品要領、応募申込書はこちらからダウンロードください。⇒第2回小樽水産加工グランプリ(小樽市HP)
第1回(平成26年開催)の受賞商品は次の3商品でした。(会社名をクリックすると各会社のホームページへリンクします)
【金賞】 復古版宗八入角焼 (株式会社大八栗原蒲鉾店) ※第68回全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞いたしました。
【銀賞】 網元にしんやわらか炊き (八丸堀内水産食品株式会社)
【銀賞】 小樽産にしんおこわ (株式会社カネダ海洋食品)