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親子魚醤作り体験~おさかなの調味料を作ろう~

親子魚醤作り体験~おさかなの調味料を作ろう~

小樽のおさかな普及推進委員会では、未利用魚を使った親子魚醤(おさかなの調味料)作り体験の参加者を募集いたします。市場で活用されなかった魚を使って、参加者だけのオリジナル調味料を作って、一味違った料理を楽しんでみませんか。参加料は無料ですので是非お申し込みください。(応募多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。)募集の締め切りは、平成29年7月14日(金)です。

親子魚醤作り体験~おさかなの調味料を作ろう~

日 時:平成29年8月1日(火)午前9時30分から正午頃まで
場 所:小樽市公設水産地方卸売市場(高島1丁目2番5号)
【地図(グーグルマップが開きます:外部サイト】
内 容:未利用魚を切って、塩とこうじを加えて保管庫で発酵させるまでの作業を行います。
工場を見学し、魚醤ができるまでの工程やおさかなの調味料とし ての活用方法などを学びます。
対 象:親子(お子さんは小・中学生)15組30名
申 込:電話、FAX、メールまたは郵送で参加者の氏名、住所、電話番号を明記したものを締切までに送付して下さい。(下記申込用紙をご利用ください)
主 催:小樽のおさかな普及推進委員会事務局
住 所:〒047-0048 小樽市高島1丁目2番5号
電 話:0134-32-4111(内線270)
FAX:0134-22-5378
Mail:suisan@city.otaru.lg.jp
参加申込書はこちらからダウンロードお願いいたします。⇒ 申込用紙.pdf