HOME » TOPICS » 

第3回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品決まる~

第3回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品決まる~

平成30年8月22日(水)に、グランドパーク小樽で第3回小樽水産加工グランプリを開催しました。第3回目となるグランプリには、9社12品の応募があり、いずれも地元小樽を代表する逸品となっています。専門家による知識を活かした審査と、消費者の視点からの審査に分け、22名の審査員による実食での審査で、項目ごとの採点と商品に対しての率直なご意見を伺いました。

受賞商品は、以下の3品が選ばれました。

 金賞 小樽海洋水産 「小樽の小鍋」

 銀賞 入久三浦水産 「王様のうに(佃煮)」

 銅賞 ニコー食品 「わらずか焼き」

 

詳細は小樽市HPまで