親子料理教室(第1回目・いか)が終了しました 2018.10.01
9月29日(土)小樽市勤労女性センターにおいて「平成30年度第1回親子料理教室」を開催いたしました。
講師はこぐれあいこ先生、参加者は親子合わせて18名と大盛況でした。今回はいか料理として「いかめし」「いかバーグ」「いかゲソとささぎのゴロ炒め」を作りました。特に「いかバーグ」はお子さんにも大人気で、お弁当に具材にもなるということで好評でした。レシピも掲載しますので参加されなかった皆さんも是非とも作って試食してみてください。こぐれ先生のワンポイントアドバイスで、いかは中途半端に炒めるとかえって固くなってしまうそうです。
第2回目は来年2月に「たら」を使って開催する予定です。内容が決まりましたらこのHPやFaceBook、広報おたる等でご案内しますので、お待ちになってください。
○当日の様子
○当日のレシピ
小樽市ホームページをご参照ください。