令和元年度 第2回親子料理教室「ほっけの三枚おろしをマスター!」を開催します 2020.01.20
令和2年2月29日(土)、小樽のおさかな普及推進委員会主催の第2回親子料理教室「ほっけの三枚おろしをマスター!」を開催します。
食材テーマは「ほっけ」です。旬のさかなを使って、講師のこぐれあいこ先生と「三枚おろし」をマスターし、美味しい料理を作って、出来上がった料理を食べて楽しいひとときを過ごしましょう。
料理は「ほっけのアーモンドフライ」「ほっけのみぞれ煮」の予定です。
対象は親子(子供は小学生)で定員は10組20名(応募多数の場合は抽選)、会場は小樽市勤労女性センターの予定となっています。
皆様のご参加をお待ちしております。
募集要項等の詳細は小樽市ホームページをご覧ください。(申込用紙があります)
こちらからお入りください ⇒ 小樽市ホームページ