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親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~を開催しました

親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~を開催しました

9月30日(土)に勤労女性センター調理講習室で「親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~」を開催しました。
当日は一年を通して食べることができる小樽産たこを使って、「たこと梅干しのごはん」「たこザンギ」「たこのセビッチェ(中南米魚介マリネ)」のレシピを、講師のこぐれあいこ先生から教えていただきました。

参加した子どもたちは柔らかいたこに苦戦しながらも、保護者とともに先生に教えてもらった通りに食材を切ったり、調味料を和えたり、一生懸命調理をしていました。
親子で作った料理は教室の最後に、みんな笑顔でおいしく頂きました。

当日参加できなかった皆さまも、レシピを見ながらぜひ作ってみてください。

当日の様子

 

 

レシピ

レシピはこちら ⇒ 料理教室 | 小樽のおさかな普及推進委員会 (otaru-fish.jp)