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「料理教室~小樽のお魚を食べよう~」を開催します

「料理教室~小樽のお魚を食べよう~」を開催します

令和6年1月24日(水)に小樽市勤労女性センターで、小樽産水産物を使った料理教室を開催します。


今回のテーマ食材は「ホタテ」です。貝柱の弾力が魅力の貝、ホタテを使って、節分の時期になるとよく目にする「恵方巻」を作ります。
お魚料理愛好家の宮部由里子先生に、切ったときの断面がキレイな恵方巻の巻き方を教えてもらい、皆様もご家庭で試してみてはいかがですか?
参加費は無料、18歳以上の方であれば応募可能ですので、皆さま、ぜひご応募ください!

料理教室チラシ(R6.1)

 

【募集要項】

開催日時:令和6年1月24日(水)午前10時~正午頃
会場:小樽市勤労女性センター(小樽市花園2丁目10番18号) 3階調理講習室
講師:宮部 由里子 先生
参加費:無料(ただし、エプロンや三角巾など一部ご用意いただくものがあります)
募集人数:10名(18歳以上、応募多数の場合は抽選)
応募方法:次のいずれかの方法でご応募ください。

  1. 応募用フォームに必要事項を入力して送信
  2. 応募用紙又は氏名(フリガナ)、住所、電話番号を記載したものを、下記送付先へ郵送、FAX又はメールにて送付

応募締切:令和5年12月15日(金)
※応募用フォーム、FAX又はメールの場合は同日23:59まで、郵送の場合は同日必着。

応募用フォームはこちら

(応募用フォーム QRコード)

料理教室応募用紙はこちら

 

<送付先・問合せ先>

小樽のおさかな普及推進委員会事務局
〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号(産業港湾部農林水産課内)
電話:0134-32-4111(内線270) FAX:0134-33-7432 Eメール:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

 

【講師紹介】

宮部 由里子 先生

お魚料理愛好家として、料理教室「たるころ」を主宰。小樽で獲れる魚のおいしさを伝える料理講座を開催している。昨年は冬が旬の鱈を使ったスープやフライのレシピを、調理のデモンストレーションとともに紹介。