HOME » TOPICS » 

平成30年度第2回親子料理教室~小樽のお魚を食べよう!~

平成30年度第2回親子料理教室~小樽のお魚を食べよう!~

小樽のおさかな普及推進委員会(事務局:水産課)主催の料理教室を開催します。

今年度第2回目の食材テーマは「たら」です。

講師は、前回に引き続き、こぐれあいこ先生、メニューは「たらのチーズピカタ」「たらのポテトサラダ」を予定しています。

皆様のご参加をお待ちしております。

・講師の紹介

 

こぐれあいこ氏(家庭料理研究家)                 講師近影

《プロフィール》

東京・江上料理学院にて勤務後独立。2006年より料理教室「まめまめキッチン」をスタート。現在、コープさっぽろ広報誌「ちょこっと」にてコラム連載中。

・開催日時

平成31年2月23日(土)9時30分から12時00分頃まで(時間が延びる可能性がありますので、余裕をもってご参加ください)

・開催場所

勤労女性センター3階調理講習室 小樽市花園2丁目10番18号【地図(グーグルマップが開きます):外部サイト】

・対象と定員

親子(お子様は小学生)10組20名(応募多数の場合は抽選とさせていただきます。)

・申込方法等

参加希望者の『氏名(親子とも)』、『お子様の学年』、『住所』、『電話番号』(可能であれば『Eメールアドレス』も)を記載し2月1日(金)から2月8日(金)までに、小樽のおさかな普及推進委員会事務局(水産課内)へFAX・郵送またはメールでお申込ください。(当日消印有効) ※申込用紙は小樽市ホームページに掲載しています。