平成30年度第2回親子料理教室~小樽のお魚を食べよう!~ 2019.01.21
小樽のおさかな普及推進委員会(事務局:水産課)主催の料理教室を開催します。
今年度第2回目の食材テーマは「たら」です。
講師は、前回に引き続き、こぐれあいこ先生、メニューは「たらのチーズピカタ」「たらのポテトサラダ」を予定しています。
皆様のご参加をお待ちしております。
・講師の紹介
こぐれあいこ氏(家庭料理研究家)
《プロフィール》
東京・江上料理学院にて勤務後独立。2006年より料理教室「まめまめキッチン」をスタート。現在、コープさっぽろ広報誌「ちょこっと」にてコラム連載中。
・開催日時
平成31年2月23日(土)9時30分から12時00分頃まで(時間が延びる可能性がありますので、余裕をもってご参加ください)
・開催場所
勤労女性センター3階調理講習室 小樽市花園2丁目10番18号【地図(グーグルマップが開きます):外部サイト】
・対象と定員
親子(お子様は小学生)10組20名(応募多数の場合は抽選とさせていただきます。)