HOME » TOPICS » 

第4回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品が決定~

第4回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品が決定~

令和3年8月25日(水)に、グランドパーク小樽で「第4回小樽水産加工グランプリ」が開催されました。平成26年に第1回を開催後、隔年で実施され、第4回は本来でしたら令和2年に開催予定でいたが、コロナ禍の影響により1年延期となっておりました。審査方法の見直しや審査員数を厳選するなど感染対策に配慮した今回のグランプリには、10社12品の応募がありました。市場において売れる商品、そして消費者の視点から買いたい商品を11名の審査員による実食での審査で採点を行った結果、受賞商品は次の3品が選ばれました。

なお、9月2日(木)には、市役所市長応接室で表彰式が行われました。

【金賞】

  「ホタテdeポン(3種の味)セット」 有限会社入久 三浦水産

【銀賞】

    「北海道産秋鮭の食べるスープ」 株式会社NSニッセイ

【銅賞】

    「アヒージョ風帆立とチーズ」 有限会社ツクナカ

【表彰式】

 

 

詳細は市HPまで