HOME » TOPICS » 

小樽産しゃこを食べよう!!

小樽産しゃこを食べよう!!

しゃこ漁が解禁になりました!

今週からシャコ漁が本格的にスタート!今年は、シャコの身入りも良く、美味しいシャコがこれから味わえそうです。
市場でのセリも活気に溢れています。
    

    

シャコと言えば、やっぱり『第10回小樽しゃこ祭』

『第10回小樽しゃこ祭』が11月11日(土)、12日(日)に開催されます。
また、10月31日(火)、11月1日(水)にはウイングベイ小樽ネイチャーチャンバーで小樽商業高校による
プレイベントを行います。
⇒第10回しゃこ祭のご案内については、こちらをクリックして下さい。

小樽の街で、しゃこ料理(創作料理)を食べよう!

小樽産しゃこを使った創作料理を提供し、シャコの新しい魅力を引き出す『しゃこ料理フェア』が開催されます。
今年は、15店舗が参加し、各店舗が自慢のしゃこ料理を提供します。
シャコが旬の11月に、パスタ、天ぷら、カレーなどでシャコを味わってみては…
『しゃこ料理フェア』については、チラシが完成したらご案内しますので、どうぞお楽しみに!!