小樽が誇る、糠ニシンをアンチョビにしました小樽産糠ニシンのアンチョビ

小樽の伝統の味糠ニシンを、3種のハーブを独自にブレンドしたオリーブオイルに漬け、和食としても洋食としても楽しめるアンチョビです。パンや、茹でたジャガイモにのせたり、パスタのアクセントにしたりと、和と洋のテイストを持った「小樽産糠ニシンのアンチョビ」ならではの味わいを、幅広い食卓のシーンで楽しめます。
アクトス㈱小樽オフィスが企画し、堀内水産食品㈱が製造した本品は、北欧のアンチョビを元に、塩漬けニシンの代わりに小樽産の糠ニシン(本漬け)を用いた、小樽らしい一品となっています。

小樽産糠ニシンのアンチョビ
                      

【商品の概要】

品   名:
小樽産糠ニシンのアンチョビ
名   称:
糠ニシンのアンチョビ
原 材 料 名 :
糠ニシン(小樽産)、オリーブオイル、ディル、ローズマリー、ガーリックパウダー、バジル、ピンクペッパー
内 容 量:
120g
保 存 方 法 :
直射日光を避け常温で保存
製   造:
八丸堀内水産食品株式会社
北海道小樽市塩谷1丁目20-17
販   売:
アクトス株式会社 小樽オフィス
北海道小樽市花園1丁目4-23 Bridge 3F

【商品アレンジレシピ】
そのまま食べるのはもちろん、料理に混ぜたりトッピングしても美味しく召し上がれます。

アレンジ

バケットにのせて

薄切りバケット+糠ニシンのアンチョビ+チーズ

アレンジ 

茹でジャガイモにのせて

茹でジャガイモ+糠ニシンのアンチョビ+バター

アレンジ

大根おろしと一緒に

大根おろし+糠ニシンのアンチョビ+小ネギ

アレンジ

パスタソースに加えて

パスタ(和風でもトマトソースでも)+糠ニシンのアンチョビ

小樽産糠ニシンのアンチョビ

本商品の販売について

小樽市内では、駅なかマート タルシェ、大衆バル Bridgeで販売されています。