小樽が誇る、糠ニシンをアンチョビにしました小樽産糠ニシンのアンチョビ
小樽の伝統の味糠ニシンを、3種のハーブを独自にブレンドしたオリーブオイルに漬け、和食としても洋食としても楽しめるアンチョビです。パンや、茹でたジャガイモにのせたり、パスタのアクセントにしたりと、和と洋のテイストを持った「小樽産糠ニシンのアンチョビ」ならではの味わいを、幅広い食卓のシーンで楽しめます。
アクトス㈱小樽オフィスが企画し、堀内水産食品㈱が製造した本品は、北欧のアンチョビを元に、塩漬けニシンの代わりに小樽産の糠ニシン(本漬け)を用いた、小樽らしい一品となっています。
【商品の概要】
- 品 名:
- 小樽産糠ニシンのアンチョビ
- 名 称:
- 糠ニシンのアンチョビ
- 原 材 料 名 :
- 糠ニシン(小樽産)、オリーブオイル、ディル、ローズマリー、ガーリックパウダー、バジル、ピンクペッパー
- 内 容 量:
- 120g
- 保 存 方 法 :
- 直射日光を避け常温で保存
- 製 造:
-
八丸堀内水産食品株式会社
北海道小樽市塩谷1丁目20-17
- 販 売:
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アクトス株式会社 小樽オフィス
北海道小樽市花園1丁目4-23 Bridge 3F
【商品アレンジレシピ】
そのまま食べるのはもちろん、料理に混ぜたりトッピングしても美味しく召し上がれます。
バケットにのせて
薄切りバケット+糠ニシンのアンチョビ+チーズ
茹でジャガイモにのせて
茹でジャガイモ+糠ニシンのアンチョビ+バター
大根おろしと一緒に
大根おろし+糠ニシンのアンチョビ+小ネギ
パスタソースに加えて
パスタ(和風でもトマトソースでも)+糠ニシンのアンチョビ
本商品の販売について
小樽市内では、駅なかマート タルシェ、大衆バル Bridgeで販売されています。