秋の味覚「秋鮭」を贅沢に使用
道産魚醤のだしと素材を楽しむ一品です。
北海道産秋鮭の食べるスープ

アイヌに伝わる伝統料理「オハウ※」をイメージし、北海道の秋の味覚「秋鮭」を楽しむスープです。大きめの根菜と贅沢に使った北海道産秋鮭を、北海道産魚醤のだしで包み、無添加・無着色で仕上げています。海と大地の幸を楽しめる「食べる」スープです。
※「オハウ」はアイヌ語で汁ものを意味します。

北海道産秋鮭の食べるスープ
                      

【商品の概要】

品   名:
北海道産秋鮭の食べるスープ
名   称:
鮭の汁もの
原 材 料 名 :
秋さけ(シロザケ(北海道))、大根(国産)、じゃがいも(馬鈴薯(国産))、人参(国産)、鰹節、食塩、魚醤
内 容 量:
200g
保 存 方 法 :
直射日光を避け常温で保存
製造・販売:
株式会社NSニッセイ
北海道小樽市新光5丁目7番2号
TEL.0134-52-2022 FAX.0134-52-2023
 
 

【商品アレンジレシピ】
シンプルな味付けの本品は、お好みで和風にも洋風にもアレンジできます。

アレンジ

和風クリームシチュー

市販のクリームシチューの素を入れて和風シチューに。お好みでコーンをのせても

アレンジ 

秋鮭のリゾット

暖かいご飯を加えて簡単リゾットに。バターやとろけるチーズが良く合います

【株式会社NSニッセイ】

株式会社NSニッセイ
1988年創業。化学調味料は一切使用せず、無添加・無着色にこだわり、工場内では廃油を再利用した石けんを使用するなど環境にも配慮した製品作りをしています。「北海道産秋鮭の食べるスープ」は第4回小樽水産加工グランプリで銀賞を受賞しました。
北海道産秋鮭の食べるスープ

小樽水産加工グランプリ

本商品の販売について

小樽市内では、駅なかマート タルシェ、小樽市観光物産プラザ(運河プラザ)、
田中酒造本店で販売されています。