小樽fish

  • ABOUT小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • HISTORY小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • PRODUCT小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • COOKING魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
    • 料理教室
  • FISHER MAN小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合
MENU
  • 小樽の水産業
    • 小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • 小樽の水産業の歴史
    • 小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • 魚料理
    • 魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
  • 小樽の漁師
    • 小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合

  • 2025.05.09 第1回北海道豊かな海づくり大会が開催されます
  • 2025.04.17 今月のイチオシ~小樽産春にしん棒寿司
  • 2025.01.31 料理教室~小樽のお魚を食べよう~を開催しました
  • 2024.12.20 「料理教室~小樽のお魚を食べよう~」を開催します
  • 2024.11.26 親子料理教室のレシピ動画を公開しました
  • 2024.10.15 今月のイチオシ~カズチー
  • 2024.10.07 親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~を開催しました
  • 2024.10.03 小樽水産加工グランプリのページを更新しました
  • 2024.09.13 第5回小樽水産加工グランプリの受賞商品が決定しました
  • 2024.09.01 「親子料理教室~小樽のお魚を食べよう~」を開催します
  • 2024.06.10 第5回小樽水産加工グランプリを開催します
  • 2024.05.28 おたる祝津にしん・おタテ祭り2024が開催されます
  • 前の記事

小樽fish

小樽のおさかな普及推進委員会

〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号 事務局:小樽市産業港湾部農林水産課
TEL:0134-32-4111 内線270 FAX:0134-33-7432 E-mail:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

Copyright 2015 OTARU Fish. All rights reserved.