小樽fish

  • ABOUT小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • HISTORY小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • PRODUCT小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • COOKING魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
    • 料理教室
  • FISHER MAN小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合
MENU
  • 小樽の水産業
    • 小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • 小樽の水産業の歴史
    • 小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • 魚料理
    • 魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
  • 小樽の漁師
    • 小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合

  • 2021.10.22 どさんこプラザ有楽町店で催事を行います!
  • 2021.09.07 第4回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品が決定~
  • 2021.06.21 第4回小樽水産加工グランプリが開催されます
  • 2021.05.10 ”しゃこ“のセリです
  • 2021.04.13 群来が来ました
  • 2021.04.01 今月のイチオシ~「熟成新巻鮭姿戻し」
  • 2021.02.04 今月のイチオシ~「春にしんマリネ」
  • 2020.11.05 今月のイチオシ~「小樽産 殻付浜茹でシャコ」
  • 2020.09.15 水産加工品の新商品開発支援について~新商品の提案を募集します
  • 2020.07.20 「おいしい小樽」カタログ~小樽市水産加工品データベース~
  • 2020.07.06 「小樽しゃこ祭り」の開催中止について
  • 2020.02.27 群来がきました
  • 前の記事 次の記事

小樽fish

小樽のおさかな普及推進委員会

〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号 事務局:小樽市産業港湾部農林水産課
TEL:0134-32-4111 内線270 FAX:0134-33-7432 E-mail:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

Copyright 2015 OTARU Fish. All rights reserved.