小樽fish

  • ABOUT小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • HISTORY小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • PRODUCT小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • COOKING魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
    • 料理教室
  • FISHER MAN小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合
MENU
  • 小樽の水産業
    • 小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • 小樽の水産業の歴史
    • 小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • 魚料理
    • 魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
  • 小樽の漁師
    • 小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合

  • 2020.02.25 親子料理教室~中止のお知らせです
  • 2020.01.20 令和元年度 第2回親子料理教室「ほっけの三枚おろしをマスター!」を開催します
  • 2019.10.28 「しゃこ料理フェア」が開催されます
  • 2019.10.11 小樽のおさかなフェアを開催します
  • 2019.09.13 しゃこ料理フェア・参加店を募集します
  • 2019.08.26 令和元年度 親子料理教室を開催します
  • 2019.08.20 小樽しゃこ祭の開催中止のお知らせ
  • 2019.05.13 第11回おたる祝津にしん群来祭りが開催されます
  • 2019.02.01 駅なかマートタルシェにて「小樽水産加工品フェア」を開催します!
  • 2019.01.21 平成30年度第2回親子料理教室~小樽のお魚を食べよう!~
  • 2019.01.07 「今月のイチオシ」・モニター調査を行います ~抽選で5名様に5千円相当の水産加工品セットをプレゼント
  • 2018.12.04 今月のイチオシ ~第3回小樽水産加工グランプリ銅賞商品のご案内です~
  • 前の記事 次の記事

小樽fish

小樽のおさかな普及推進委員会

〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号 事務局:小樽市産業港湾部農林水産課
TEL:0134-32-4111 内線270 FAX:0134-33-7432 E-mail:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

Copyright 2015 OTARU Fish. All rights reserved.