小樽fish

  • ABOUT小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • HISTORY小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • PRODUCT小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • COOKING魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
    • 料理教室
  • FISHER MAN小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合
MENU
  • 小樽の水産業
    • 小樽の水産業
    • 漁法
    • おさかなカレンダー
    • 魚の流通
  • 小樽の水産業の歴史
    • 小樽の水産業の歴史
    • ニシン漁全盛期
    • ニシン漁以降の歴史
  • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品
    • 小樽の水産加工品の特徴
    • 小樽の水産加工の技術
  • 魚料理
    • 魚料理
    • 魚のさばき方・下ごしらえ
    • 小樽・浜のかあさんの魚料理
  • 小樽の漁師
    • 小樽の漁師
    • シャコ漁
    • ニシン漁
    • ウニ漁
  • 小樽の水産団体
    • 小樽の水産団体
    • 小樽市漁業協同組合
    • 小樽水産加工業協同組合
    • 小樽機船漁業協同組合

  • 2018.11.12 今月のイチオシ ~第3回小樽水産加工グランプリ銀賞商品のご案内です~
  • 2018.10.31 「第11回しゃこ祭」と「しゃこ料理フェア」が開催されます
  • 2018.10.02 今月のイチオシ ~第3回水産加工グランプリ金賞商品のご紹介です~
  • 2018.10.01 親子料理教室(第1回目・いか)が終了しました
  • 2018.09.04 第3回小樽水産加工グランプリ ~受賞商品決まる~
  • 2018.08.20 平成30年度 親子料理教室(小樽のお魚を食べよう)!
  • 2018.06.20 第3回小樽水産加工グランプリの審査員を募集しています
  • 2018.05.14 ”しゃこ”のセリが行われました
  • 2018.03.01 親子料理教室(ニシン)を開催しました!
  • 2018.02.14 小樽海っ子番屋『特別編 ニシン』開催のご案内
  • 2018.02.02 親子料理教室の参加者募集
  • 2018.01.30 『小樽水産加工品フェア』開催
  • 前の記事 次の記事

小樽fish

小樽のおさかな普及推進委員会

〒047-8660 小樽市花園2丁目12番1号 事務局:小樽市産業港湾部農林水産課
TEL:0134-32-4111 内線270 FAX:0134-33-7432 E-mail:norin-suisan@city.otaru.lg.jp

Copyright 2015 OTARU Fish. All rights reserved.