今月のイチオシ

2017年09月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

第一回小樽水産加工グランプリ金賞受賞、 第68回全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞した当社の看板商品です。

明治、大正、昭和初期まで小樽で使われた宗八カレイを使った角焼の
再現です。
当時できなかった無澱粉蒲鉾にしました。また味の強い宗八カレイを
使うため、グルタミン酸Naは使わず、塩、砂糖、味醂で基本の味付
けをしています。
厚さ12mmぐらいに切り、お好みでわさびを使って召し上がりくださ
い。玄人さんもうなる出来上がりとなっています。

感 想

かまぼこに「大八」の文字が刻まれて、とってもオシャレ。歯ごたえもあり、風味・舌触りも大満足!
お薦めのわさびで食べてみた。温かいごはんとの相性もバッチリで、まさに「かまぼこのお刺身」
チョット炙って食べてみた。おこげの風味も増して、お酒のおつまみにもピッタリって感じです。

復古版 宗八入り 角焼

株式会社大八栗原蒲鉾店

〒047-0021 小樽市入船1丁目11番19号

TEL  0134-22-2566      FAX  0134-22-2577

ホームページ  http://www.dai8kurihara.net      E-mail  UGI88014@nifty.com

今月のイチオシ

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月