今月のイチオシ

2017年09月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

第一回小樽水産加工グランプリ金賞受賞、 第68回全国蒲鉾品評会農林水産大臣賞を受賞した当社の看板商品です。

明治、大正、昭和初期まで小樽で使われた宗八カレイを使った角焼の
再現です。
当時できなかった無澱粉蒲鉾にしました。また味の強い宗八カレイを
使うため、グルタミン酸Naは使わず、塩、砂糖、味醂で基本の味付
けをしています。
厚さ12mmぐらいに切り、お好みでわさびを使って召し上がりくださ
い。玄人さんもうなる出来上がりとなっています。

感 想

かまぼこに「大八」の文字が刻まれて、とってもオシャレ。歯ごたえもあり、風味・舌触りも大満足!
お薦めのわさびで食べてみた。温かいごはんとの相性もバッチリで、まさに「かまぼこのお刺身」
チョット炙って食べてみた。おこげの風味も増して、お酒のおつまみにもピッタリって感じです。

復古版 宗八入り 角焼

株式会社大八栗原蒲鉾店

〒047-0021 小樽市入船1丁目11番19号

TEL  0134-22-2566      FAX  0134-22-2577

ホームページ  http://www.dai8kurihara.net      E-mail  UGI88014@nifty.com

今月のイチオシ

  • 網元にしんやわらか炊き

    網元にしんやわらか炊き

    2017年11月

  • 小樽産蟹おこわプレミアム

    小樽産蟹おこわプレミアム

    2017年10月