2025年04月
小樽産春にしん棒寿司

酢飯と鰊、ぎっしり詰まった数の子の相性は抜群!第5回小樽水産加工グランプリ銀賞受賞
2~3月に水揚げされる脂の乗った大ぶりの小樽産鰊を酢締めにして、下味をつけた小樽産の数の子とともに北海道米の酢飯に乗せて棒寿司に仕上げました。出来立てのまま急速冷凍してあるので、食べたいときに自然解凍するだけでおいしくお召し上がりいただけます。第5回小樽水産加工グランプリで銀賞を受賞しました。購入を御希望の方は有限会社入久三浦水産へ直接お問合せください。
感 想
写真のとおり、鰊も数の子も端から端まで、はみ出すほどにしっかりと乗っています。酢締めされた鰊と数の子、酢飯のバランスがとても良く、薄削りの昆布が乗せられていて見た目もきれいなので、ちょっとしたご褒美として自宅でも楽しめます。もちろん贈り物やお土産にも適した商品だと思います。調理方法が自然解凍というのも手軽で、自宅の冷凍庫に入れておくだけで気軽に贅沢気分を味わえます。

有限会社入久三浦水産
小樽市祝津2丁目237番地
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