今月のイチオシ

2018年12月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

北海道産の魚、「わらづか」すり身を100%使用して石臼で丹念に練り、焼き上げた刺身用、焼き蒲鉾です。

北海道近海で漁獲される「わらづか」は漁獲量減少から、本州方面の料亭料理の椀物用にほぼ限定されて取引されています。しかし、たん白で上品なしっかりした美味しい白身の「わらづか」を地元の皆様に食べていただきたく、「わらづか100%」使用の焼き蒲鉾を作りました。一度温めますと冷めても美味しくいただけます。お好みでわさび醤油などに付けるのもお勧めです。

感 想

第3回小樽水産加工グランプリ銅賞受賞商品です。
審査項目のうち、″味・食感”では第1位でした。
実際に食べてみても、まず「おいしい」という言葉が出てくるほど、ほどよい弾力がある食感です。
小樽市内では「駅なかマート タルシェ」で販売されていますので、皆様もぜひご賞味ください。

「わらずか焼き」

ニコー食品株式会社

小樽市塩谷1-29-41

TEL  0135-23-2181      FAX  0135-22-3181

ホームページ  なし      E-mail  なし

今月のイチオシ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

2020年11月

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月