今月のイチオシ

2018年11月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

小樽産うにを、贅沢に7個も使った究極の佃煮!口いっぱいに広がる「うに」の風味が絶品です。

小樽産ムラサキウニを大鍋で水を一切使用せず、日本酒・醤油・みりん・砂糖で丁寧に炊き上げた逸品です。1瓶中に7個分のウニが入っており、濃厚なウニの旨みと香りが味わえます。ご飯のおかずやお酒のお供のほか、カマンベールチーズとともにクラッカーにのせたカナッペなどもオススメです。また、ごまをかけると、香ばしさと相まってさらに美味しくなります。ご購入は、小樽駅内の駅なかマート「タルシェ」で販売しています。

感 想

 第3回小樽水産加工グランプリ銀賞受賞商品です。2018年3月に一度掲載しましたが、再度掲載します!!
 手間を惜しまず、じっくりと作り上げた逸品は、まさにウニの王様!食べた瞬間、口の中いっぱいに広がる風景は、小樽の磯の香りと「あっ」という間にとろけるような濃厚なウニの旨み成分がたっぷり味わえる至福の一時!🍙おにぎりの具にもピッタリだけど、これってチョー贅沢なおにぎり。みんなに自慢できるかも。入れ物の小瓶も素敵な感じで、小樽のお土産には最適だと思います!
 2018年11月10~11日に開催された「第11回小樽しゃこ祭」で50食を試食に出しましたが、開始前から行列ができて5分もかからず出尽くしました。皆様もぜひご賞味ください。一度食べたら病みつきになりますよ。

「王様のうに(佃煮)」

有限会社 入久三浦水産

〒047-0047 小樽市祝津2丁目237番地

TEL   0134-25-7535       FAX   0134-25-7536

ホームページ  http://miurasuisan.com/       E-mail  iriq@cameo.plala.or.jp

今月のイチオシ

  • 「わらずか焼き」

    「わらずか焼き」

    2018年12月

  • 「小樽の小鍋」       

    「小樽の小鍋」       

    2018年10月

  • 北海道産サクラます味醂干し

    北海道産サクラます味醂干し

    2018年06月

  • 群来太郎にしん丼の素

    群来太郎にしん丼の素

    2018年04月