今月のイチオシ

2019年05月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

わらずかとは、地元では「長づか」「ガンズ」とも呼ばれ、たん白で上品なしっかりした白身の美味しい魚です。

伝統の技で作られ、上品な味と弾力であり、刺身蒲鉾としてお召し上がりますと、美味しくいただけます。



感 想

第3回小樽水産加工グランプリ銅賞受賞商品です。評判が良いので再掲載します。
そのまま食べても大変おいしいですが、わさび醤油をつけて刺身として食べると、味が一層ひきたちます。
本年3月に首都圏で販売した時も、途中で商品不足になるほど売れ行き好調でした。
小樽市内では「駅なかマート タルシェ」で販売されていますので、皆様もぜひご賞味ください。

わらずか焼蒲鉾

ニコー食品株式会社

(本社)小樽市塩谷1-29-41(余市工場)余市郡余市町浜中町208

TEL  0135-23-2181       FAX  0135-22-3181

ホームページ  なし      E-mail  K-segawa@nikoshokuhin.Jp

今月のイチオシ

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月