今月のイチオシ

2017年12月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

熟練職人の手仕事で、確かな技術をまるごと鰊にこめました

脂ののったニシンを食べやすい大きさに切り、当社独自の醤油調味でじっくり炊き上げ、身崩れせず骨も気にせずまるごとそのままお召し上がりいただける商品です。常温保存で120日、袋のまま温めそのままお召し上がりいただけます。老若男女、特にお子様、お年寄りに骨も気にせずまるごと食べられますので是非ご賞味下さい。

感 想

ごはんと一緒に食べたが、やわらかさがちょうど良く、味付けもバッチリで美味しかったです。ニシンは臭みがある魚だけど、まったく気にならないし、ごはんだけじゃなくお酒にも相性は合うと思います。何より、カルシウム不足の私には”まるごと骨まで食べられる”のが一番うれしかったです。

ヤン衆まるごと鰊

株式会社小樽かね丁鍛治

〒047-0036 小樽市長橋5丁目2番6号

TEL  0134-25-3500      FAX  0134-33-0667

ホームページ  http://www9.plala.or.jp/kajisyouten/      E-mail  kanechoterai@gray.plala.or.jp

今月のイチオシ

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月