今月のイチオシ

2018年06月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

さくらます(本ます)を一匹そのままみりん干しした、春の旬魚

飯坂冨士商店の子会社、ダイト食品で生産している商品です。さくらます(本ます)を一本そのまま用い、みりん干ししました。

感 想

味付けがされている商品なので、そのまま焼いていてもおいしくいただけますが、ここではムニエル風に仕立ててみました。サクラマスはヤマメ(ヤマベ)の降海型で、鮭とはまた異なる食味・食感で、まろやかに感じます。商品自体の味付けも大変良く、おいしくいただけました。

北海道産サクラます味醂干し

(株)大ト飯坂冨士商店((有)ダイト食品)

小樽市色内2丁目9番16号

TEL  0134-23-2975      FAX  0134-23-2977

ホームページ  http://www.iisakafuji.com/      E-mail  メールでのお問合せはホームページのフォームからお願いします。

今月のイチオシ

  • 「わらずか焼き」

    「わらずか焼き」

    2018年12月

  • 「王様のうに(佃煮)」

    「王様のうに(佃煮)」

    2018年11月

  • 「小樽の小鍋」       

    「小樽の小鍋」       

    2018年10月

  • 群来太郎にしん丼の素

    群来太郎にしん丼の素

    2018年04月