今月のイチオシ

2017年11月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

小樽で水揚げされた鰊を砂糖と醤油・水のみで、じっくりと低温で煮込み、やわらかく炊き上げました

小樽前浜でとれたニシンを使用し、独自の製法で炊き上げた弊社の自信作です。手間を惜しまず長い間試作を繰返し、独特の風味や歯ざわりを出すことに成功しました。お子様からご高齢の方にも安心してお召し上がりいただける究極の逸品です。

感 想

とってもシンプルな味付けで、それでいて旨味があって、歯ごたえも良く美味しかった。真っ白なごはんにとても良く合うと思う。砂糖と醤油、それに水のみで丁寧に作り上げられ、職人の食へのこだわりが感じられる。骨もぜんぜん気にならないし、賞味期限も常温で90日というのもうれしい限りです。

網元にしんやわらか炊き

八丸堀内水産食品株式会社

〒048-2672 小樽市塩谷1丁目20番17号

TEL  0134-26-1811      FAX  0134-26-1824

ホームページ  http://www.hatimaru.co.jp      E-mail  shop@hatimaru.co.jp

今月のイチオシ

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月