今月のイチオシ

2018年04月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

小樽産にしんをカラッと揚げ、昆布だしのたれをかけた、浜のかあさん直伝の味

小樽産の鰊を3枚おろしにし、ハラスの骨もカットしたフィレーに衣を付け、油で揚げ、昆布だしの甘辛醤油たれをかけた丼。地元、浜のかあさんが考案した小樽・祝津のソウルフード(鰊料理)です。蒲焼風の甘辛たれで、電子レンジ・フライパンなどで簡単に温めてお召し上がりいただけます。あの群来太郎丼の味を、ご家庭でもお楽しみください。

感 想

気軽に家庭で群来太郎丼を食べれるのはウレシイ!🍚どんぶりで食べてもいいし、そのまま酒のおつまみにしたり、楽しみ方いろいろ。小骨も気にならず、魚が苦手な子供にはピッタリな商品だと思った。6月2日(土)・3日(日)開催の第10回おたる祝津にしん群来祭りでも数量限定販売されるので、こちらも要チェック!

群来太郎にしん丼の素

有限会社 丸藤水産

〒047-0047 小樽市祝津2丁目348番地

TEL  0134-29-0581      FAX  0134-24-0386

ホームページ  http://otaru-syakomaru.com      E-mail  marufuji@beach.ocn.ne.jp

今月のイチオシ

  • 北海道産サクラます味醂干し

    北海道産サクラます味醂干し

    2018年06月

  • 王様のうに(佃煮)

    王様のうに(佃煮)

    2018年03月

  • にしん小樽漬

    にしん小樽漬

    2018年02月

  • 味付帆立貝

    味付帆立貝

    2018年01月