今月のイチオシ

2018年04月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

小樽産にしんをカラッと揚げ、昆布だしのたれをかけた、浜のかあさん直伝の味

小樽産の鰊を3枚おろしにし、ハラスの骨もカットしたフィレーに衣を付け、油で揚げ、昆布だしの甘辛醤油たれをかけた丼。地元、浜のかあさんが考案した小樽・祝津のソウルフード(鰊料理)です。蒲焼風の甘辛たれで、電子レンジ・フライパンなどで簡単に温めてお召し上がりいただけます。あの群来太郎丼の味を、ご家庭でもお楽しみください。

感 想

気軽に家庭で群来太郎丼を食べれるのはウレシイ!🍚どんぶりで食べてもいいし、そのまま酒のおつまみにしたり、楽しみ方いろいろ。小骨も気にならず、魚が苦手な子供にはピッタリな商品だと思った。6月2日(土)・3日(日)開催の第10回おたる祝津にしん群来祭りでも数量限定販売されるので、こちらも要チェック!

群来太郎にしん丼の素

有限会社 丸藤水産

〒047-0047 小樽市祝津2丁目348番地

TEL  0134-29-0581      FAX  0134-24-0386

ホームページ  http://otaru-syakomaru.com      E-mail  marufuji@beach.ocn.ne.jp

今月のイチオシ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

2020年11月

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月