2018年04月
群来太郎にしん丼の素
小樽産にしんをカラッと揚げ、昆布だしのたれをかけた、浜のかあさん直伝の味
小樽産の鰊を3枚おろしにし、ハラスの骨もカットしたフィレーに衣を付け、油で揚げ、昆布だしの甘辛醤油たれをかけた丼。地元、浜のかあさんが考案した小樽・祝津のソウルフード(鰊料理)です。蒲焼風の甘辛たれで、電子レンジ・フライパンなどで簡単に温めてお召し上がりいただけます。あの群来太郎丼の味を、ご家庭でもお楽しみください。
感 想
気軽に家庭で群来太郎丼を食べれるのはウレシイ!🍚どんぶりで食べてもいいし、そのまま酒のおつまみにしたり、楽しみ方いろいろ。小骨も気にならず、魚が苦手な子供にはピッタリな商品だと思った。6月2日(土)・3日(日)開催の第10回おたる祝津にしん群来祭りでも数量限定販売されるので、こちらも要チェック!
有限会社 丸藤水産
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