2018年02月
にしん小樽漬
北海道産にしんと数の子、昆布を使用し洋風に仕上げました
味の決め手はスモークにしん!お好きな野菜と和えるだけ。1品料理がすぐできます。小樽産にしんをナラと桜のチップで香り豊かにやさしくスモークしました。調味料には小樽で醸造したワインを使用し、すっきりとした味わいのマリネ風に仕上げました。日本酒や白ワインとも相性の良い洋風小樽漬です。
お買い求めは小樽駅内、駅なかマート『タルシェ』にて!
感 想
マリネ風に仕上げていて、酸味の味付けもちょうど良く、とても美味しかったです。ひと手間加えてスモークしたことで、ニシンの臭みもなく、ちょっと変わった風味も楽しめました。野菜を加えて、お酒のおつまみの1品に加えたらとってもヘルシーかも。数の子のプチプチ感も、高級感があってとってもGOODです!
株式会社NSニッセイ
〒047-0152 小樽市新光5丁目7番2号
TEL 0134-52-2022 FAX 0134-52-2023
ホームページ http://www.ns-nissei.com E-mail otaru@ns-nissei.com