2018年06月
北海道産サクラます味醂干し
さくらます(本ます)を一匹そのままみりん干しした、春の旬魚
飯坂冨士商店の子会社、ダイト食品で生産している商品です。さくらます(本ます)を一本そのまま用い、みりん干ししました。
感 想
味付けがされている商品なので、そのまま焼いていてもおいしくいただけますが、ここではムニエル風に仕立ててみました。サクラマスはヤマメ(ヤマベ)の降海型で、鮭とはまた異なる食味・食感で、まろやかに感じます。商品自体の味付けも大変良く、おいしくいただけました。
(株)大ト飯坂冨士商店((有)ダイト食品)
小樽市色内2丁目9番16号
TEL 0134-23-2975 FAX 0134-23-2977
ホームページ http://www.iisakafuji.com/ E-mail メールでのお問合せはホームページのフォームからお願いします。