2022年10月
甘えび魚醤油 雅(みやび)
北海道産の甘えびの香りと旨みが際立つ一品
北海道余市漁港で水揚げされる新鮮な甘えびだけを使い、塩と米麹だけでじっくりと100日の時間をかけて熟成発酵させました。お料理のかくし味としてお使いいただければ、旨みが引き立ちます。まさに天然の調味料です。当社のウェブショップ「小樽海鮮(うみせん)」のほか、駅なかマート「タルシェ」で販売中です。
感 想
まず、注いだ瞬間に香りがふわっと広がり、口の中に入れるとその香りが鼻を抜けていき、それと同時に旨みが口いっぱいに広がります。海鮮丼のたれに加えたり、うしお汁やお鍋の香りづけに使ったり、いろいろと使えてとても便利な商品です。
株式会社小樽海洋水産
小樽市高島1丁目3番4号
TEL 0134-33-6323 FAX 0134-33-6357
ホームページ https://www.otaru-kaiyo.co.jp/ E-mail otarukai@skyblue.ocn.ne.jp