今月のイチオシ

2022年10月

甘えび魚醤油 雅(みやび)

甘えび魚醤油 雅(みやび)

北海道産の甘えびの香りと旨みが際立つ一品

北海道余市漁港で水揚げされる新鮮な甘えびだけを使い、塩と米麹だけでじっくりと100日の時間をかけて熟成発酵させました。お料理のかくし味としてお使いいただければ、旨みが引き立ちます。まさに天然の調味料です。当社のウェブショップ「小樽海鮮(うみせん)」のほか、駅なかマート「タルシェ」で販売中です。

感 想

まず、注いだ瞬間に香りがふわっと広がり、口の中に入れるとその香りが鼻を抜けていき、それと同時に旨みが口いっぱいに広がります。海鮮丼のたれに加えたり、うしお汁やお鍋の香りづけに使ったり、いろいろと使えてとても便利な商品です。

甘えび魚醤油 雅(みやび)

株式会社小樽海洋水産

小樽市高島1丁目3番4号

TEL  0134-33-6323      FAX  0134-33-6357

ホームページ  https://www.otaru-kaiyo.co.jp/      E-mail  otarukai@skyblue.ocn.ne.jp

今月のイチオシ

カズチー

カズチー

2024年10月

いかつまみ

いかつまみ

2024年05月

にしんそばの具

にしんそばの具

2024年02月

北海道産帆立の食べるスープ

北海道産帆立の食べるスープ

2023年06月

小樽産にしんおこわ

小樽産にしんおこわ

2022年07月

アヒージョ風帆立とチーズ

アヒージョ風帆立とチーズ

2022年05月

北海道産秋鮭の食べるスープ

北海道産秋鮭の食べるスープ

2022年03月

「ホタテdeポン」(3種の味)セット

「ホタテdeポン」(3種の味)セット

2021年11月

熟成新巻鮭姿戻し

熟成新巻鮭姿戻し

2021年04月

春にしんマリネ

春にしんマリネ

2021年02月

小樽産 殻付浜茹でシャコ

小樽産 殻付浜茹でシャコ

2020年11月

小樽網元造り たこやわらか煮

小樽網元造り たこやわらか煮

2019年08月

チーズ入り焼きちくわ5本セット

チーズ入り焼きちくわ5本セット

2019年07月

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

スペシャルチーズ帆立(ソフトチーズ帆立)

2019年06月

わらずか焼蒲鉾

わらずか焼蒲鉾

2019年05月

「わらずか焼き」

「わらずか焼き」

2018年12月

「王様のうに(佃煮)」

「王様のうに(佃煮)」

2018年11月

「小樽の小鍋」

「小樽の小鍋」

2018年10月

北海道産サクラます味醂干し

北海道産サクラます味醂干し

2018年06月

群来太郎にしん丼の素

群来太郎にしん丼の素

2018年04月

王様のうに(佃煮)

王様のうに(佃煮)

2018年03月

にしん小樽漬

にしん小樽漬

2018年02月

味付帆立貝

味付帆立貝

2018年01月

ヤン衆まるごと鰊

ヤン衆まるごと鰊

2017年12月

網元にしんやわらか炊き

網元にしんやわらか炊き

2017年11月

小樽産蟹おこわプレミアム

小樽産蟹おこわプレミアム

2017年10月

復古版 宗八入り 角焼

復古版 宗八入り 角焼

2017年09月